注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶然亭

我醉君复乐,陶然共忘机。

 
 
 

日志

 
 

飞天贼猫  

2008-03-10 23:26:17|  分类: 热愛自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【动物小奇闻

 

《資料來源:騰訊科學 http://tech.qq.com/science.htm

 

 

1. 飞天贼猫

 

飞天贼猫 - 玫瑰小手 - 陶然亭

 

据《每日快报》报道,英国的 2 岁宠物猫“库特奇”对女主人忠心耿耿,自从女主人生下一名可爱女儿后,它竟充当一名“小偷”,经常溜进邻居家中偷来玩具,作为送给嬰兒的“礼物”。

“库特奇”的“好心”让女主人拉切尔哭笑不得,为让那些玩具物归原主,拉切尔在社区内张贴失物招领启事,试图找到玩具的主人。

 

飞天贼猫 - 玫瑰小手 - 陶然亭

 

专家解释说,“库特奇”的怪异行动显然是因为它的“父性本能”所导致的。

动物心理专家罗杰·马格福特说:“这是一个典型案例,显示猫也有充当父亲的责任感。当猫外出觅食时,它们会给其他家庭成员带回一些死老鼠之类的食物。但在这个例子中,"库特奇"决定把玩具当礼物送给婴儿,显然它把这个婴儿当成了它家庭的一员。

 

 

 

 

2. 世界最小狗

 

引用 [转载]美国《时代周刊》上的中国面孔 - 风雨 - 风雨

 

据英国每日邮报报道,美国妇女波莱特-凯勒饲养的一只名为布兰迪的吉娃娃狗体型非常小,四肢就像棒棒糖一样。这只从尾巴到鼻尖只有15.2厘米的吉娃娃狗在2005年入载吉尼斯世界纪录成为“世界身体最小的狗”。

 

引用 [转载]美国《时代周刊》上的中国面孔 - 风雨 - 风雨

 

布兰迪四肢太细,不能跳上跳下,也不会叫。主人说:“我每次外出时都会将它放入一个手提袋中,布兰迪会安静地待着,不引起其他人注意。我曾这样带着它到各地旅行,当我们坐在飞机上时,我会将它从手提袋中放出来,没有人注意到如此小的宠物狗。”

 

 

 

 

3. 母鸡爱游泳

 

引用 [转载]美国《时代周刊》上的中国面孔 - 风雨 - 风雨

 

在镇江润州区金山乡焦西滩水产养殖基地,有一只喜欢游泳的老母鸡。

养殖户孙某回忆,大概是在去年开春,他第一次看到这只老母鸡在水中自由来去,当时也觉得十分好玩、奇怪。他将老母鸡喜欢游泳,归结为两点:首先是近水加上饲养粗放,给老母鸡提供了试水的机会;再者就是它喜欢和鹅鸭相处在一起,不知不觉中也就以身试水,直至现在每天都要下水。

 

 

 

 

4. 母猪喂奶 交通堵塞

 

引用 [转载]美国《时代周刊》上的中国面孔 - 风雨 - 风雨

 

去年,英国汉普郡发生一交通拥堵事件。一头母猪在带着它的孩子,就在过马路的时候,饥饿的小猪仔忽然将妈妈团团围住,要求吃奶。母猪立即停下步伐,站在马路中央开始哺乳。母猪的行为立即给交通造成障碍,源源不断驶来的车辆都被迫停下,等这群小猪享受完美餐才通过。

 

当时正是汉普郡放牧猪畜的季节。自古以来当地都流传此一习俗,猪农们在这一时节可以在女王的牧场上自由地放牧猪群,这一习俗将持续六十天之久。

 

 

 

 

5. 鳟鱼大逃亡

 

飞天贼猫 - 玫瑰小手 - 陶然亭

 

日前,一家英国养鱼场的褐鳟鱼上演了一出为了自由而逃亡的壮举。它们跃起一米多高,准确地进入一个狭小的管道,在其中逆水游动十多米,并时刻提防猎食者的袭击,最后才享受到宝贵的自由滋味。而所有这一切,都被一名野生动植物摄影家生动地记录下来。

最近,英国南部汉普郡奥尔斯福德附近一个养鱼场的人发现,饲养的褐鳟鱼数量似乎少了很多。尽管附近经常有水鸟等猎食者出没,但损失的鳟鱼数量也不会如此庞大。正当工作人员迷惑不解之时,野生动植物摄影师丹尼斯·布莱特发現了秘密:原来为了自由,这些褐鳟们上演了一出《胜利大逃亡》的动物版本。

 

飞天贼猫 - 玫瑰小手 - 陶然亭

 

如图所示,养殖场池塘与溪流之间由陆地隔开,中间有管道相通。鳟鱼就是逆流游过这条路,进入右侧的“自由天堂”。

 

丹尼斯对此表示:“那简直是令人难以置信的一幕。尽管逆流而上是褐鳟的本能,为了寻找产卵的地方,它们经常这样做。但是能够如此准确地跳进那个管道,这是一件多么不同寻常的事情!它们为了自由勇于跃起,但命运并非从此顺利,因为那条支流中还有水獭、苍鹭以及许多猎食者正虎视眈眈。”

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017