注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶然亭

我醉君复乐,陶然共忘机。

 
 
 

日志

 
 

229女生求爱日  

2008-02-28 22:37:39|  分类: 观想世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《文:原创   图:网絡》

 

 

四年一次的2月29日!

这一天的特別,不僅是因为四年才一次,它在欧洲还是“妇女求爱日”!

 

 

这奇特的传统年代悠久,早在1288年,苏格兰就已经通过法律,确定“2月29日”为“妇女权利日”,当时的女王颁布法令,宣布在闰年的二月二十九日,女人可以向男人求婚。这个风俗后來流传并普及到整个欧洲。有位英国某电视台的气象女播报员,曾在这一天,当着全国观众的面,向在场的摄影师求婚,呵呵,成功啦!

 

传統上,女性多半不愿意主动示爱,总覺得女性必須羞涩、必須矜持,示爱求婚这种事应该由男人来做。但其实,男人也害怕被拒絕,害怕尴尬或丢脸啊!

 

 

首先我觉得,示爱求婚不成功,並不丢脸。一般人会觉得丢脸,是因为他把“被人拒絕”和“我不夠好”画上了等号。

 

千万不要这么想!爱情和婚姻,又不是求职、考試、比賽,兩个人彼此欣賞或不欣賞、來电或不來电,是很复杂的心理因素交织而成的,絕不是那么簡單的客覌条件的評比。所以,示爱求婚不成功,只意味着对方的感受和我不同,这有什么可丢脸的?

 

更何況,求职、考試、比賽沒成功,也並不丟人。努力还不夠嘛!更加努力就是了!

 

 

 

其次我觉得,女生示爱求婚,更不是什么丢脸的事。

 

女生最害怕的,莫过于对方会像超女的毒舌评委那般笑话她,甚至与他的朋友一起引为笑谈。若果真如此,那也只意味着我們的眼光还不夠好,把一个猥瑣小人错看成了白馬王子。

 

如果仍然觉得这么做心里怪怪的,那就琢磨点技巧吧。

我看过一部电影,女主角说:“女人主动”的最高境界就是“让男人以为是他在主动”。

 

 这話很具有啟发性哦!

 

女主角教了最簡單而有效的一招:“凝視”!什么也別說,就凝視着他。

 

如果他还不明白,那也夠呆了!多半他会明白的。如果他也有意,就等于得到了你的鼓励,应该会有所行动的;如果他沒有行动,就表示可能无意,那咱女生也什么都沒說,不落痕迹,也避免了可能的尴尬。

 

不过,我想凝視的眼神可得練一下,別让对方以为我們是讨厌他,要不怎么老瞪着他?!

 

 

有位婚恋咨询师说:“在两性关系中,男女是应该平等的。感情和事业一样,除了要经营,还要学会自己争取。”

 

同不同意,行不行动,姐姐妹妹,就看你自己啰!

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017