注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶然亭

我醉君复乐,陶然共忘机。

 
 
 

日志

 
 

爱我们心里的小女孩  

2008-02-19 00:14:06|  分类: 插画漫画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《 文:原创   图:网絡 》

 

 

每个女人,心里都藏着一个长不大的小女孩。

 

《聊斋》中著名的故事的《婴宁》,其实就是个关于这小女孩的寓言。婴宁天真爱笑,什么事都能引得她格格发笑。她婆婆认为这儿媳妇,好得沒挑儿,就是爱笑这点令人苦恼。后来婴宁做了母亲,就再也不轻易笑了。

 

随著年龄的增长,我们把心里的小女孩藏得越來越牢,不让她的天真使自己受到伤害、遭到白眼。年复一年,藏得太牢了,有时連我们自己都忘了她的存在。

 

但是,每当小女孩感到孤独的时候,我们也会萌生莫名的忧伤。

 

真正有智慧的男人,就是能夠发現、理解、欣赏、疼爱我们心里那小女孩的男人。他懂得尊重他眼睛可見的这个成熟女人,也同时懂得呵护那个藏在她心里的幼稚小孩。

 

姐妹们,偶尔也要让你心里的小女孩出来玩一玩、疯一疯、做几个美梦、说几句傻话。

 

不管有沒有人爱她,我们自己都要爱她。

 

就好比,当我看到这辑图画的时候,突然间,我的理性消失了,心里的小女孩冒出來,蹦蹦跳跳地嚷着:“好漂亮!好漂亮!好漂亮!”

 

我只能微笑地看着她。

 

 

 

4454767737.gif

 

 

 

 

 

 

4454769156.gif

 

 

 

 

 

 

4454769500.gif

 

 

 

 

 

 

4454767972.gif

 

 

 

 

 

 

4454771256.gif

 

 

 

 

 

 

4454770131.gif

 

 

 

 

 

 

4454770510.gif

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017