注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶然亭

我醉君复乐,陶然共忘机。

 
 
 

日志

 
 

新年想福  

2007-12-30 00:08:03|  分类: 生活小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(文:原创╱图:网络)

 

 

新年常見一联語:“春滿乾坤福滿門”。

“福”这字,可能是中国人最喜欢的字了。連奧运吉祥物都叫“福娃”!

…怎么才是福呢?…今天我想了想,覺得啊…

 

积德就是积福,惜物方显惜福,有量才能有福。

还有,莫要人在福中不知福!

 

 

4202216329.gif

 

 

“积德虽无人见,存心自有天知”。清末名商人胡雪岩所创办的药店“胡庆余堂”,当年曾经将这句格言改为“修合虽无人见,存心自有天知”,并刻为店铭,意思是警惕自己的员工:“虽然我们配药制药时人家看不见,但老天爷是看得见的,万不可自作聪明、偷工减料。”

老话常说:“制药是良心的事业”,因为关乎消费者的健康与性命,但其实,哪个行业不是良心的事业呢?……做公仆的不能贪污,做法官的不能舞弊,老师不能误人子弟,农民不能滥用农药,医生不能唯利是图,做饮食的不能卖黑心食品,盖房子的不能偷工减料……。在现代社会中,人与人之间的互相依赖更甚,人人都与他人息息相关,我们每个人的工作都对他人的便利、健康、幸福甚至生命有着或多或少的影响,每个人都能够在自己的日常工作生活中行善积德。

 

 

再和大家共享〈也共想〉几句我的座右銘,愿志同道合的朋友們以此共勉:

“说好话,做好事。种善因,結善緣。” 

 

 

4202217727.gif

 

 

 

 

 

 4206615197.gif

 

 

 

 

 

 4202216060.gif

 

 

 

 

 

 4202216692.gif

 

 

 

 

 

4206615231.gif

 

 

 

 

 

4202216569.gif

 

 

 

 

愿我們都能進步成更好的人,

有造福之力、有积福之恆、有惜福之心。

並祝大家都健康,才有本錢享福哦!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017