注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶然亭

我醉君复乐,陶然共忘机。

 
 
 

日志

 
 

永恒罗马 永恒真情  

2007-11-30 00:16:21|  分类: 品味真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     

      罗马假日 (Romen Holiday) ,电影史上爱情文艺片的典范,流芳百世的浪漫经典。

剧中那段凄美短暂的爱情,充满了欢笑与泪水,感动了无数人。而戏外呢,

男女主角格里高利‧帕克与奥黛丽‧赫本,两人延续了数十年的真挚情谊,同样令人感动。

一个永恒的罗马,一对永恒的淑女与绅士。…先重温一下《罗马假日》剧中的真情……  

 

 

 

 

欧洲某王室的安妮公主作为王位继承人将出访欧洲的各大城市,消息传出,引起了极大的轰动。

欧洲之行的最后一站是罗马,安妮公主很想尽情地饱览民間风光,但侍从们以公主身份高贵、不宜在老百姓面前抛头露面为由拒绝了,并给她注射了镇静剂,公主假装睡着,偷偷越窗溜出来。然而没多久,镇静剂就发生了效力,她在喷水池边的一条长椅上迷迷糊糊地睡着了。

这时,美国新闻社的穷记者乔·布莱德里恰好经过这里,以为这是一个醉酒少女,就叫了一辆出租车想把她送回家,可是公主睡得特别沉,怎么也叫不醒,无奈,乔只好把她带回自己的住所。

 

 

 

 

第二天,报纸上的特别公告使乔意识到他带回的少女就是安妮公主,于是他欣喜若狂,

打算写一篇关于公主内幕的独家报道。公主醒后发现了陌生的乔,十分惊慌…

 

 

 

 

公主:我是整晚在这里吗,一个人?

乔  :是啊!…如果不把我算在里面的话。

公主:那么…我是和你一起…度过了昨晚?

乔  :是吧…我不知道我该说什么…事实上,但是,呃…从某个角度来说,是的!

公主:(迷人的微笑)你好!

乔  :你好!

公主:那么你是…?

乔  :乔·布拉德雷。

公主:很高兴遇见你。

乔  :你不知道我遇见你才有多高兴呢。

公主:我允许你可以坐下。

乔  :(忍笑)非常感谢。你的名字是什么?

公主:你可以叫我…安雅。

 

 

 

 

經过乔的一番解释,公主才安心了。她向乔借了一些钱,然后告别,到罗马大街上闲逛。

 

 

 

 

公主在街头小店剪去了一头长长的秀发,这象征着她年轻心灵摆脱束缚的渴望。

这款短发使公主脱胎换骨,变成如同阳光般亮丽可亲。

 

 

 

乔连忙给他的摄影师朋友欧文打电话,同时跟踪公主,

在花园广场上佯装和她偶遇,便自告奋勇地要为公主做导游‧‧‧

 

 

 

 

乔骑着摩托车带着她游览罗马城,闹出了许多笑话。

同时,欧文也驾驶着小汽车跟在他们后面,拍下了许多珍贵的镜头。

 

 

 

 

而这一切,天真的公主浑然不觉。

 

 

 

公主的失踪引起了人们的惊慌,国王秘密派出了许多便衣四处寻找公主的下落。

 

 

 

 

乔和公主来到水上舞厅参加舞会时,两人心中已滋长出浪漫的情愫……

 

 

 

 

公主被便衣警察发现了,公主坚决不肯和他们回去,警察们要强行绑架她,

乔和欧文同他们厮打起来,而任性调皮的公主也大打出手,十分开心。

趁着混乱,乔带着公主逃之夭夭……

 


 

 

公主终于要回宫了,可此时她和乔发现彼此间擦出了爱的火花,坠入了情网。

怎奈公主毕竟是公主,不能抛弃她的责任,两人只能依依惜别。

公主:我现在不得不离开你。我要去那个角落并且转弯。你必须留在车内并且开车走。

           答应我不要看我走过那个角落。只要开走,让我留下,就像我离开你。

乔:好的。

公主:我不知道该如何说再见。我想不出我能说什么。

乔:那就別说。

 

 

乔抛弃功成名就之良机,将照片送予公主留念,

在深情的四目对望中,含淚的公主,轻轻地对乔说了声再见……

 

 

 

  再说说《罗马假日》戏外的的真情……

 

 

出演《罗马假日》时,帕克已经是一位大明星,赫本只是个刚起步的年轻演员,但是,帕克性格正直,被誉为“世界绅士”,是一个大度的人,他不但对赫本体贴、爱护,而且无私地提点她一场又一场戏,因为他意识到,对这部片子的整体成绩而言,赫本比他更重要。

帕克甚至在电影杀青后告诉制片人,赫本肯定要获得奥斯卡奖(虽然这是她第一次领衔主演),他们最好是把她的名字放在演员字幕表的前面。他们照办了,而赫本也真的获奖了。

 

 

帕克当时正结束第一次婚姻,而他与赫本无论在外型与气质方面都如此般配,因此在拍摄期间,总有些小报记者把两人用浪漫故事扯到一起,其实两人之间只是真诚的友谊。

帕克在拍《罗马假日》时,认识了第二任妻子,两人相守近五十年,直至帕克去世。而帕克一生都没有任何丑闻,为人正派与深富正义感,使他得到无数同行与影迷的尊敬。

赫本的首任丈夫米尔法拉,是帕克介绍他俩相识的,帕克还参加了婚礼,他送给赫本的结婚礼物是一枚蝴蝶胸针。  

1993年1月20日,63岁的赫本在睡梦中去世了。帕克千里迢迢来看她最后一眼。2003年4月24日,著名的苏富比拍卖行举行了赫本生前衣物首饰的慈善义卖活动。那天,87岁的帕克,拄着拐杖,颤巍巍地前去买回了那枚他曾经送给赫本的胸针。不到两个月,帕克也魂归天国。

当赫本去世时,人们说:“上帝身边多了一位最美的天使”,当帕克也去世后,人们说:“上帝身边多了一位真正的绅士”。

电影中的两位主人公演绎了超越身份的纯洁爱情,电影外的两位主人公则维系着超越爱情的真挚友谊,令这个世界为之唏嘘动容。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018