注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶然亭

我醉君复乐,陶然共忘机。

 
 
 

日志

 
 

野生小姑娘  

2008-01-09 00:14:56|  分类: 热愛自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(图文:网絡采集編整    音乐:非洲冥想)

 

 

 

一个小女孩,把大象视为哥哥、和狒狒相伴、与鸵鸟共舞、小狮子吮吸着她的拇指睡得很香......这不是童话,这是全球畅销书《我的野生动物朋友》,为我们讲述的法国小姑娘蒂皮Tippi 和非洲野生动物交朋友的真实故事。

法国小女孩Tippi ,1990年出生于非洲纳米比亚。現在是小少女了!她从小跟拍摄野生动物的父母在丛林长大,她会跟动物说话、会用眼睛跟动物交流。

 

 

在和动物的交往中,她体会到“动物世界复杂得很”,她认为“害怕没有出息”。“绝不要害怕,但永远要小心”。坐在大象头上,她感觉这是世间最快乐的事;而鸵鸟的背很柔软,坐上去很舒服;变色龙是她最美的“饰品”;就连危险的豹子她也尝试着去和它接近。她说,“动物从来不凶猛,但比较好斗”,只要理解它、尊重她、爱护它,不招致它的误解,就能从动物那里得到善意的回报,凭她纯真的直觉,她断定“动物来自好人这一边”。一个个给她带来奇趣、欢乐、惊险、幻想,以至皮肉之苦的动物,最终都成为她最好的朋友。

书中的130余幅精美图片是她以拍摄野生动物著称的父母多年心血的成果。不仅可亲可赏,而且能唤起人们保护自然野生动物的意识。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2026)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018